Home > Blog > 3 bebidas quentes, fáceis e gostosas para curtir nesse friozinho
3 bebidas quentes, fáceis e gostosas para curtir nesse friozinho

3 bebidas quentes, fáceis e gostosas para curtir nesse friozinho

Com a chegada do inverno, nada mais relaxante do que estar no sofá de casa com uma coberta gostosa e uma bebida quentinha. Sabendo como esses momentos são bons, juntamos três receitinhas fáceis de bebidas de inverno para adoçar a nova estação. Nada de ingredientes mirabolantes, somente coisas simples para desfrutar sem complicações. Vamos ver:

 

MISTURA PARA CAPUCCINO

Xícara de capuccino vista de cima

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite em pó de sua preferência
  • ½ xícara de chá de café solúvel
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura virar um pó fino e homogêneo. Pronto! Guarde em um pote limpo e seco. Quando quiser tomar, basta misturar a quantidade que quiser em água quente. A mistura rende bastante e tem uma boa validade se guardada em local seco e longe da umidade.

 

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Xícara com chocolate quente

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo: bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador. Depois, coloque em uma panela com a canela, leve ao fogo baixo e mexa até ferver. Desligue o fogo, junte o creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

 

CHOCOLATE QUENTE BRANCO

Xícara de bebida quente com chocolate branco e chantilly

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • ½ colher (chá) de amido de milho
  • 40 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo: junte o leite e o amido de milho e misture muito bem. Ligue o fogo e continue misturando até dar uma leve engrossada. Junte o chocolate branco e misture, até que fique completamente derretido. Após, adicione a essência de baunilha.

Dica: prove todos eles com chantilly, que o sabor fica especial. Bon appétit!

Fonte (texto e imagens): Catran Blog

Informe seu email abaixo para ficar por dentro das novidades.